Меню KDT
МЕНЮ
logo.pub

Блог директора


 

Мектеп формасы

Опрос

Устраивает ли Вас сайт школы?

Голосовать

Погода

Статистика

  • За месяц 438
  • За неделю 121
  • Вчера 18
  • Сегодня 3
  • Онлайн 0
Document

С заботой о детях

Работа школьной столовой

Приказ о питании

В средней школе №13 бесплатным горячим питанием охвачены учащиеся начального звена, дети из малообеспеченных и многодетных семейи дети учащихся в классе ЗПР. Для остальных учащихся предоставлен свободный выбор питания.
Ассортимент меню на комплексном и на свободном выборе ежедневно обновляется. Имеется разнообразие в меню: горячее (супы, манты, плов, жаркое, картофельное пюре, голубцы, котлеты т.д), щадящие (молочные каши), буфетная продукция (булочки, коржики, пицца, пирожки, тортики и т.д.), напитки (компот, кисель, сокосодержащие напитки, чай, кофе и т.д.)
Обслуживает школу ТОО «Дуйсенгалиева ИП», предоставляя продукты питания, технологов.
Повар-бригадир Жантасова заботится о разнообразии меню, качестве приготовления.
Социальный педагог Ерназарова Б. А. организует и координирует работу школы и комбината питания, ведет документацию по льготному питанию, помогает учителям правильно организовать обеды для детей.




     На основании плана работы СШ №13 на 2017-2018 учебный год 1-2 раза в два месяца проводится проверка организации питания обучающихся членами администрации и бракеражной комиссией по проверке питания
- санитарное состояние столовой соответствует нормам Сан Пин (наличие моющих средств, маркировка технологического оборудования и уборочного инвентаря, обработка столов и полок в соответствии с Сан Пин)
- работники столовой имеют соответствующий вид: наличие головного убора и спец.одежду
- перед столовой имеется специальное место для мытья рук, где заместителем по ХЧ контролируется наличие жидкого мыла и работа электрических сушек для рук. Чистота рук перед приемом пищи у школьников младших классов контролируется классными руководителями.
- проводятся разъяснительные беседы классными руководителями среди начальных классов об этике поведения в столовой и во время приёма пищи.
- классными руководителями проводятся разъяснительные беседы среди учащихся о роли питания для сохранения здоровья
- работники столовой начинают накрытие горячих блюд с приходом учащихся.
- организовано ежедневное дежурство
- проба пищи ежедневно снимается медработником школы Исраиловым Б.Б., что отмечено в бракеражном журнале.
- социальный педагог ежедневно сообщает заведующей столовой о количестве учащихся начального звена, в конце рабочего дня подсчитывается количество талонов, по которым питаются учащиеся из социально-незащищённых семей, заполняются сведения в бланках меню, квитанциях.
- эстетическое оформление школьной столовой (наличие меню, графика питания, плакатов).

                           

                                       

 

КГУ "Средняя школа №13" Управления образования г. Астаны 
13.astana-bilim.kz

Разработчик ТОО "BenchMark Consulting. © Все права защищены. 2015 - 2016 год